JAあまみは奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島のくらしと農業と共に歩みます。

JAあまみ・トップへ
JAあまみについて
JAあまみ事業本部
特産物
JAバンク
JA共済
経済事業
HOME > 特産物 > 野菜 > さといも 

自慢の特産物

【さといも】
さといも 里芋選果風景
産地 和泊、知名、与論
品種 石川早生丸
収穫時期 2月〜6月下旬
出荷時期 2月〜6月下旬
市場評価も高く、春から夏にかけて皮ごと茹で中身をツルッと押し出して食べる「衣かつぎ」の食感が最高の品種です。主成分はデンプンですが、水分も多く含んでいるので芋類の中では低カロリーでヘルシーです。

 

野菜 果樹 花き きび 畜産
ばれいしょ
>>さといも
いんげん
にがうり
かぼちゃ
たんかん
すもも
マンゴー
パッションフルーツ
キク
鉄砲ゆり
ソリダゴ
グラジオラス
さとうきび うし

 

 

JAあまみ | 個人情報保護方針規程 | お問合せ | サイトマップ
Copyright(C) JA AMAMI. All Rights Reserved.