JAあまみは奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島のくらしと農業と共に歩みます。
JAあまみの概要
組合長あいさつ
JAあまみのすがた
機構図
事業本部施設一覧
大島事業本部
喜界事業本部
徳之島事業本部
天城事業本部
和泊事業本部
知名事業本部
与論事業本部
きび
畜産
野菜
果樹
花き
HOME
個人情報保護方針規程
お問合せ
HOME
> 特産物 > 野菜 > さといも
自慢の特産物
【さといも】
産地
和泊、知名、与論
品種
石川早生丸
収穫時期
2月〜6月下旬
出荷時期
2月〜6月下旬
市場評価も高く、春から夏にかけて皮ごと茹で中身をツルッと押し出して食べる「衣かつぎ」の食感が最高の品種です。主成分はデンプンですが、水分も多く含んでいるので芋類の中では低カロリーでヘルシーです。
野菜
果樹
花き
きび
畜産
ばれいしょ
>>さといも
いんげん
にがうり
かぼちゃ
たんかん
すもも
マンゴー
パッションフルーツ
キク
鉄砲ゆり
ソリダゴ
グラジオラス
さとうきび
うし
JAあまみ
|
個人情報保護方針規程
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(C) JA AMAMI. All Rights Reserved.