JAあまみは奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島のくらしと農業と共に歩みます。

JAあまみ・トップへ
JAあまみについて
JAあまみ事業本部
特産物
JAバンク
JA共済
経済事業
HOME > 特産物 > 野菜 > いんげん 

自慢の特産物

【いんげん】

いんげん

産地 大島、徳之島、知名、与論
品種 ベストクロップ、サーベル、ビックリジャンボなど
収穫時期 11月〜5月
出荷時期 11月〜5月
安全・安心をもっとうに多品種を栽培中。和食以外にも調理の幅が広く栄養に富み彩りもさえる需要の高い品目です。さやは亜鉛を含むので糖尿病の方にはジュースにして召し上がることをお勧めします。

 

野菜 果樹 花き きび 畜産
ばれいしょ
さといも
>>いんげん
にがうり
かぼちゃ
たんかん
すもも
マンゴー
パッションフルーツ
キク
鉄砲ゆり
ソリダゴ
グラジオラス
さとうきび うし

 

 

JAあまみ | 個人情報保護方針規程 | お問合せ | サイトマップ
Copyright(C) JA AMAMI. All Rights Reserved.