JAあまみは奄美大島・喜界島・徳之島・沖永良部島・与論島のくらしと農業と共に歩みます。
JAあまみの概要
組合長あいさつ
JAあまみのすがた
機構図
事業本部施設一覧
大島事業本部
喜界事業本部
徳之島事業本部
天城事業本部
和泊事業本部
知名事業本部
与論事業本部
きび
畜産
野菜
果樹
花き
HOME
個人情報保護方針規程
お問合せ
HOME
> 特産物 > 野菜 > かぼちゃ
自慢の特産物
【かぼちゃ】
産地
大島、喜界、徳之島、天城
収穫時期
12月〜5月
出荷時期
12月〜5月
カボチャは、室町時代、ポルトガル船によってカンボジアから日本へ伝えられたことからカボチャと名づけられたそうです。冬至にカボチャを食べると病気にならないといわれますが、カロチン、ビタミンA,ビタミンCを豊富に含むことからも、うなづけます。太陽の光を豊富に含んだ栄養満点の奄美のカボチャを是非ご賞味ください。
野菜
果樹
花き
きび
畜産
ばれいしょ
さといも
いんげん
にがうり
>>かぼちゃ
たんかん
すもも
マンゴー
パッションフルーツ
キク
鉄砲ゆり
ソリダゴ
グラジオラス
さとうきび
うし
JAあまみ
|
個人情報保護方針規程
|
お問合せ
|
サイトマップ
Copyright(C) JA AMAMI. All Rights Reserved.