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 JA南さつま 第7回 アグリスクール
 取り組み内容
 
実施日 平成21年12月12日(土)
参加人数 約20名(管内小学校)
カリキュラム かぼちゃの収穫・調理
米粉でピザ作り
 かぼちゃの収穫・調理

 
12月12日 (土)、第7回アグリスクールが開催されました。まずは、第2回アグリスクールで種をまいたカボチャを収穫し、カボチャのスープを作りました。スープにはカボチャの甘みがふんだんにでていて、子ども達にも大好評でした。

収穫したかぼちゃを小分けに切っていきます

材料を混ぜスープの完成です
 米粉でピザ作り
 
 カボチャスープと一緒に、米粉を使ったピザを作りました。生地を米粉で作り、具材をトッピングしていきました。

生地を米粉で作ります。
米粉で作れば、食感モチモチ

丸めた生地を広げていきます




完成間直。
おいしいピザは出来たかな?




トッピングする具材も下準備
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