取り組み内容
実施日 |
平成21年12月12日(土) |
参加人数 |
約20名(管内小学校)
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カリキュラム |
かぼちゃの収穫・調理
米粉でピザ作り
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かぼちゃの収穫・調理
12月12日 (土)、第7回アグリスクールが開催されました。まずは、第2回アグリスクールで種をまいたカボチャを収穫し、カボチャのスープを作りました。スープにはカボチャの甘みがふんだんにでていて、子ども達にも大好評でした。 |

収穫したかぼちゃを小分けに切っていきます |

材料を混ぜスープの完成です |
米粉でピザ作り
カボチャスープと一緒に、米粉を使ったピザを作りました。生地を米粉で作り、具材をトッピングしていきました。 |

生地を米粉で作ります。
米粉で作れば、食感モチモチ |

丸めた生地を広げていきます |

完成間直。
おいしいピザは出来たかな? |

トッピングする具材も下準備 |