|
取り組み内容
実施日 |
平成21年9月26日(土) |
参加人数 |
約30名(管内小学校)
|
カリキュラム |
料理教室
|
|
料理教室
9月26日(土)、第4回目のアグリスクールが開催されました。今回はJA南さつま女性部の協力により「基本の食」テーマに、食事バランスガイドを活用したバランスの良い食事作りに挑戦しました。
挑戦した料理は ○ お米
○ 野菜たっぷり味噌汁
○ 小松菜のおひたし
○ ブリの照り焼き
○ うさぎリンゴ の4品です。 |

見事な包丁さばき |
まずは、小松菜をゆでます |

かつお節削りにチャレンジ |
 |
 |
 |
 |

最後はおいしくいただきました! |
トップへ戻る
|
|