|
取り組み内容
実施日 |
平成21年10月24日(土) |
参加人数 |
約40名(管内小学校1〜6年生)
|
カリキュラム |
キャベツ収穫体験
みかん収穫体験
昼食(地元食材を使ったお弁当)
|
|
キャベツ収穫体験
第3回目のスクールが10月24日に開校されました。まずは、第1回アグリキッズスクールで植えつけたキャベツの収穫を体験。自分達で植えた作物を収穫するのは嬉しさ倍増です。収穫する前の野菜は、家で食べる野菜とは形が違うことに子ども達も興味をもってくれたようでした。
「キャベツってこんな風にできるんだ・・」 |
みかん収穫体験・昼食
キャベツの収穫体験後は、三笠の圃場にて、みかんの収穫を体験しました。子ども達はお土産に持って帰ろうと、袋いっぱいにみかんを詰めていました。
その後は地元食材をふんだんに使用したお弁当を昼食としていただきました。
|
「美味しいみかんはどれだろう・・」 |
トップへ戻る
|
|