ふれあいだより bP56
日中は暖かくなったものの朝夕は花冷えする今日この頃、戸外は美しい色とりどりの
花が咲き乱れ、桜の花も満開を向かえ日本の花の美しさを改めて感じる頃となりました。
4月は人の出入りも多く、季節も極端に変化する時です。くれぐれもお身体には気をつ
けてお過ごし下さい。
ふれあいべんとう
![]() |
![]() |
||
1日 (金) |
味噌汁 | 豚肉野菜炒め 里芋田楽 チキン大葉巻き オクラ豆サラダ ピリ辛こんにゃく |
ゆかりご飯 |
5日 (火) |
味噌汁 | 鯖の照焼 つけあげ なます 菜の花のおひたし 海老と野菜の かき揚げ ポテトサラダ |
白ご飯 |
8日 (金) |
味噌汁 | メンチカツ 青梅の甘露煮 生節と牛蒡 かき揚げ 厚揚げ煮 昆布巻 |
いりこ菜飯 |
12日 (火) |
味噌汁 | 豚肉の生姜焼 春巻 スパサラダ 割干し大根 白豆 キノコサラダ |
白ご飯 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
15日 (金) |
味噌汁 | 鮭の塩焼き ひじき煮 ホタテフライ がんも 竹輪天 明太ゴボウ |
わかめご飯 |
19日 (火) |
味噌汁 | 鶏の照焼 鶏の照焼き スパゲティナポリタン 赤豆 野菜コロッケ ニシンの酢漬け 山くらげ |
いりこ菜飯 |
22日 (金) |
味噌汁 | 大根 茄子田楽 胡麻団子 レンコンキンピラ 焼きそば 玉子焼き |
白ご飯 |
26日 (火) |
味噌汁 | 天婦羅 タコと胡瓜の酢の物 鶏肝煮 白身魚のチリソース |
白ご飯 |