JA鹿児島いずみの基本理念 | 「ひと」と人、「農」と地域・都市をつなぎ、うるおいと豊かさをともに感じる実感社会をめざします

鹿児島いずみ農業協同組合
HOME > 各事業のご紹介 > 園芸事業部 > 園芸取扱品目

園芸事業部

園芸取扱品目

農作物名 特徴 出荷時期 出荷量 生産者 直接販売
実えんどう
実えんどうの写真
豊富に含まれるビタミンB群のおかげで疲労回復効果が期待できます。 4月上旬〜
5月中旬頃
年間
310t
300名
そらまめ
そらまめの写真
ビタミン・ミネラルが豊富で、また食物繊維も含まれています。美しいお肌やすっきりお腹のためにぜひともおすすめの食材です。 4月上旬〜
5月中旬頃
年間
530t
350名
インゲン
インゲンの写真
定番の天ぷらや和え物バター炒め等でも美味し食べられ、それぞれ違った食感をお楽しみいただけます。 11月上旬〜
3月下旬頃
年間
50t
140名
ゴーヤー
ゴーヤーの写真
夏のスタミナ料理の食材として定番アイテムに!料理のバリエーションも多く簡単なレシピでいただけます。 5月上旬〜
9月下旬頃
年間
350t
180名
ミニトマト
ミニトマトの写真
糖度が高くフルーツ感覚の食味がとても美味しいです。 10月上旬〜
6月下旬頃
年間
410t
25名
バレイショ
バレイショの写真
煮物や炒め物、サラダ等日本人になじみ深い食材です。 1月上旬〜
5月下旬頃
年間
12,400t
900名
メロン
メロンの写真
糖度検査に合格した圃場から出荷を行い、安定した美味しさです。 4月上旬〜
8月上旬頃

11月中旬〜
12月中旬頃
年間
130t
20名
いちご
いちごの写真
糖度が高く、ほどよい酸味が特徴で、食感もよくいちごの味わいと甘い香りが十分に楽しめます。 11月下旬〜
5月下旬頃
年間
160t
35名
オンラインショッピングへ
ページTOP
JA鹿児島いずみ

鹿児島いずみ農業協同組合
〒899-0405 出水市高尾野町下水流890 TEL0996-64-2600